唐从祥我的长辈颖儿知青百家奖
内容页头部banner

科教

俄“联盟MS-11”飞船携3人飞赴国际空间站
时间:2018-12-05 09:04:40  来源:新华网  作者:  

   俄罗斯航天集团3日说,该机构当天成功将载有3名宇航员的“联盟MS-11”飞船送入预定轨道,预计飞船大约6小时后抵达国际空间站。

  北京时间3日19时33分,俄罗斯“联盟-FG”火箭携带“联盟MS-11”飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。约9分钟后,飞船在预定轨道内与火箭分离,飞赴国际空间站。

  此次前往国际空间站的3名宇航员分别为俄罗斯宇航员科诺年科、加拿大宇航员圣雅克和美国女宇航员麦克莱恩。按计划,飞船将在北京时间4日1时35分与空间站的“探索”号小型试验舱自动对接,3名宇航员将在空间站内连续驻守194天。目前在国际空间站值班的3名宇航员分别来自俄罗斯、美国和德国。

  今年10月11日,携有“联盟MS-10”载人飞船的“联盟-FG”火箭在升空时发生故障,所幸火箭整流罩上的4台分离发动机及时启动,进而带动载有两名宇航员的飞船舱段脱离危险区域。最终,飞船上的俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员尼黑格平安返回地球。

  1. [内容来源:新华网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: