唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
内容页头部banner

科教

六部国产科学家电影集中公益展映
时间:2019-04-15 09:09:09  来源:人民网-人民日报  作者:  

   本报北京4月14日电 (记者蒋建科)“光影科学梦——庆祝新中国成立70周年科学家电影全国科普场馆巡映启动仪式暨《我是医生》看片会”今天在中国科学技术馆举行。

  作为今年北京国际电影节“科技单元”的亮点之一,此次活动将面向公众进行《横空出世》《我是医生》《袁隆平》《钱学森》《大爱如天》《爱的帕斯卡》等6部国产科学家电影的集中公益展映,并首次开启全国科普场馆的科学家电影巡映。这些影片再现科学大师们为推动民族独立、国家繁荣和人民幸福所建立的历史功勋,大力弘扬科学精神。活动邀请科学家、电影主创人员与观众面对面,用真实感人的故事引导青少年树立科学梦想。启动仪式后,科学家电影巡映活动的首场公益展映——《我是医生》看片会随即拉开帷幕。该电影以中国科学院院士、“中国肝胆外科之父”吴孟超为原型,讲述他年逾九旬依然奋斗在攻克癌症科研最前沿的生动故事。“科学家电影创作推广研讨会”同期举行。

  1. [内容来源:人民网-人民日报]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: