唐从祥颖儿莫文蔚我的长辈百家奖
内容页头部banner

科教

北航学子制造无人机刷新续航时间世界纪录
时间:2019-10-08 08:52:33  来源:人民网-科技频道  作者:  

 人民网北京10月5日电 (记者林露)3日,在不间断飞行30小时6分42秒之后,北京航空航天大学无人机“冯如三号”创下了25公斤至100公斤级油动无人机续航时间最长的世界纪录。国际航空联合会(FAI)的观察员现场确认了飞行时间以及飞行活动有效,该纪录将获得国际航空联合会的正式批准。

据了解,“冯如三号”无人机由北京航空航天大学北京学院、冯如书院30多名大一和大二本科生自行研发、生产、制造。该无人机翼展长度约10米,全机为黑色,尾翼印有鲜艳的五星红旗和北航的校徽,机身较短,为流线型,像潜水艇,全机由高强复合材料制成,后置螺旋桨,飞机加满燃料后总重量为75.44千克。

要创造25公斤至100公斤级的固定翼油动无人机航时的世界纪录,不仅要求升阻比足够高,还要求大幅减轻结构重量,增加燃油比重,从而保证长时间飞行的可靠性,技术难度很大。

此次创纪录飞行活动在国家体育总局安阳航空运动学校举行。飞机在航校上空300米高度盘旋飞行,在飞行期间不允许加油,在既定的油量上,“冯如三号”在同等重量等级和动力类型的无人机中创造了新的续航时间的世界纪录。

去年10月,北航冯如书院第一期科创营成立,招募了来自冯如书院、北京学院的33个本科一、二年级的学生,平均年龄不到20岁,开始了“冯如三号”的制作。在指导教师的组织与精心指导下,制作组采用了先进的超大展弦比机翼、复合材料一体化成型、自主起降飞行控制与导航等技术,并进行反复计算、试验、测试、试飞。

今年北京时间10月2日8时6分24秒,姿态优美、性能优越的“冯如三号”从国家体育总局安阳航空运动学校自主起飞,经过30小时6分钟42秒后,采用全自主模式平稳降落。由此,一群平均年龄不到20岁的年轻人,书写了一项崭新的世界纪录。

  1. [内容来源:人民网-科技频道]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: