唐从祥百家奖莫文蔚我的长辈颖儿
内容页头部banner

科教

全球儿科专家齐聚马尼拉研讨常见感染病防治
时间:2019-11-06 14:44:30  来源:新华网  作者:  

   2019年世界儿科感染病协会全球大会5日在菲律宾首都马尼拉开幕,来自世界各地约1200名临床医生与医学专家将在4天的会期中围绕全球儿科感染病热点议题展开研讨。

  出席大会开幕式的菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯表示,包括菲律宾在内的广大发展中国家是儿科感染病的高发地,防治此类疾病也是这些国家提升民生福祉的一项重要任务。

  世界儿科感染病协会执委会成员、亚洲儿科感染病协会主席杨永弘对新华社记者说,发展中国家儿童肺炎球菌疾病值得关注,这类疾病可能造成智力低下、瘫痪、耳聋等严重后遗症甚至导致死亡,已成为全球儿科感染病领域的重要议题。

  专家认为,接种疫苗是遏制和消灭肺炎球菌疾病最经济、最有效的手段。目前,世界卫生组织已提议将相关疫苗纳入全球儿童免疫计划。

  “接种肺炎球菌疫苗有益于孩子的身心发育,同时还能为家庭节省大量的医药开支,对国家整体公共卫生领域的发展也具有长远的战略意义。”杨永弘说,希望国内外儿科医生重视肺炎球菌疾病的预防和宣传,帮助更多孩子健康成长。

  世界儿科感染病协会成立于1994年,旨在通过建立全球性网络,促进各国相关机构在研究、教学、信息共享等方面的合作与发展。世界儿科感染病协会全球大会每两年举行一次,下一届大会定于2021年11月在墨西哥坎昆举行。

  1. [内容来源:新华网]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:ying]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: