唐从祥颖儿我的长辈知青莫文蔚
内容页头部banner

娱乐

樊乐最新单曲《流氓》今日上线
时间:2019-03-12 12:45:25  来源:  作者:  

       如果用《流氓》作为标题,这首歌你会怎么写?近日,才情音乐人樊乐推出了他的全新个人作品《流氓》,词曲考究极富意境,大胆出采,引发网友一众高喊有才。

   

  这首歌延续着樊乐全新ep的概念,也是继《赌徒》之后的又一力作。在这张ep里,他用赌徒描述梦想,用流氓表达爱情,这些在生活中本就为人诟病的词句在他的笔触下,成为了新的工具,具有了全新的情感表达出口,这就是樊乐,一个用音乐来思考的人,一个用音乐带给我们惊喜的人。

   “我是个流氓,只为你流亡于天涯,用力开一枪,却杀不死心中对你的渴望”歌词充满了满满的爱意,多情而又美好,没有一点点的恶俗,更多的是那份感情里的真挚,在他的笔触下提炼出来了流氓“深情、痴狂”的特质,显得分外可爱,“我是个流氓,贪恋着你微笑的妆,偶尔也疯狂,偶尔心事也会随你的眼眸,暗起波浪。”

   樊乐于大学毕业时发行了第一张原创专辑《109录音棚》,专辑收录了众多才情兼备、词曲俱佳的优质作品。比如《走西口II》饱含着新一代的山西人为了理想不屈不折努力奋斗的情怀,《浙小传》满怀着对于母校浙江传媒学院的深深热爱,《少年游》则表达了少年远行的赤子之心,这张专辑每一首都是上乘之作,另外樊乐还向我们透露,专辑中有一个小小彩蛋,十首歌的首字串联了一句藏头诗,“少走晚江都,再归浙宁杭。”可见得是一位非常有才情的音乐人了。他的歌曲在抖音、网易云音乐等各平台都饱受赞誉,也被人民网、环球网等各大媒体纷纷报道。

   在接受记者采访时,他也透露“音乐于我而言,是一种表达的出口,生活尚在,表达不息,音乐不止。”同时我们也极为期待在继《赌徒》、《流氓》之后,樊乐又会推出怎样的第三首歌曲呢,他又将用音乐和文字带给我们怎样的惊喜呢?快来pick这个油菜花的小哥哥吧。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: