贾双武唐从祥莫文蔚颖儿百家奖
内容页头部banner

娱乐

田朴珺亮相万玛才旦新片点映 交流女性自由观点
时间:2020-11-18 20:42:39  来源:  作者:  

    

      11月14日晚,聚焦藏族家庭群像及女性处境的电影《气球》在上海举行超前点映,刚刚凭借纪录片《万悟声》斩获中美电影节“金天使奖”的田朴珺受邀现场观影,并在映后与《气球》导演万玛才旦上台对谈。两人就信仰、困境、女性自由等问题展开精彩对话。

 

田朴珺对话万马才旦谈女性自由选择权

       田朴珺坦言自己“被电影打动”,她认为“女主人公卓嘎是一名藏族普通家庭主妇,但是她有向往自由的一面,比如有没有自己选择生育的权利”,并向观众提出问题,“真正的自由是什么?”。田朴珺认为“作为一个当代的都市女性,选择的权力看似掌握在我们每个人的手上,但事实上我觉得可能是要打一个问号的”。

       “她(卓嘎)很难有一个那种彻底的决心”,万玛才旦导演回应称,“她虽然有些反抗,肯定也是不彻底的”。对于田朴珺关于影片开放式结尾的提问,导演透露说:“女主人公处在信仰和现实两层的困境之中,她是有一些觉醒的,她有一点反抗甚至挣扎,但是很难像一个都市的女性这样对待自身的命运。他虽然有些反抗,肯定也是不彻底的。”

 

田朴珺称赞万马才旦讲述女性命运“有才华”

      田朴珺现场称赞万马才旦是“一位有才华的作者型导演”,她表示:“万马导演没有用上帝视角来讲述一个女人的命运,而是用一个平视的方式来告诉大家”,并号召观众支持该片,“到院线来看这部影片,因为影院画质更打动人”。

   《气球》被影评人评价为截止目前万玛才旦最好的一部作品,该片曾荣获国内外各大电影节最佳影片、最佳导演、最佳编剧、最佳女主角、最佳摄影等多项重磅提名及奖项。11月20日,电影《气球》即将全国公映,同时也将在法国、日本等世界各地接力上映。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: