唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

时评

只要硬得起,说啥都可以
时间:2016-01-25 13:49:28  来源:中国电视文艺网  作者:塞北药王  

  这几日颇不宁静,既贵且乱的娱乐圈有两个人成功闯入了本王的视线:陈道明和周子瑜。前者“发飙”,后者“道歉”,这是新闻媒体统一口径拟的词儿,大概是觉得大家时间金贵网速慢,不会去搜视频看。

  这俩人里,陈大腕是本王老早就知道的,形象正派没绯闻,态度谦和有口碑,坐在地上给记者改稿子这事儿,除了他也没谁了。

  同他比起来,澳门回归那年才出生的周小咖,无论年纪还是名气都着实太小了,要不是最近黄安抖落出来那些事,本王怕是过了猴年马月也未必能听说这个名字。

  先说陈道明吧,他“发飙”的画风并不是你和本王想象中那样。一群农村孩子在北京台表演了一出高台花鼓,几个年轻嘉宾提了点意见“传统节目没有创新”“找不到焦点,不知道该看谁”“群体艺术也要有领舞”……陈道明不同意他们的观点,就举了几个例子,仪仗队啊,天津歌舞团的长绳击鼓啊,大致意思无非是爷走过的桥比你们走过的路还多,爷吃过的盐比你们吃过的饭还多,接着就说这几个年轻嘉宾“你们可能有很高的知识,但是对于有些文化连常识都没有,因为你们没有看过,就否定了它的存在。”

  话确实不好听,那些年轻嘉宾的脸上也都写满了尴尬,镜头扫过,不敢笑不敢怒更不敢反驳。

  那么说,是陈道明逻辑无敌辩才了得,三两句话就给所有人洗脑了吗?依本王看,未必,可以脑补一下,同样的话若是换个三线艺人说出来,早就被这些伶牙俐齿的小青年反击得体无完肤了。之所以在陈道明面前不敢还嘴,多半是这些年轻嘉宾们心存忌惮,硬不起来罢了。

 

  别以为只有太监硬不起来,这年头谁都有硬不起来的时候。小员工敢对着上司大呼小叫吗?小演员敢对着导演吆五喝六吗?但凡面前这人能影响到你的前途或者钱途,你敢轻易把他给得罪了吗?

  硬不仅是逞强好胜争个面子,更在于权衡利弊谋虑得失。硬不起来怎么办,服软呗。

 

  好在老江湖陈道明马上反应过来,不过就是一个综艺节目,乐呵乐呵就算了,搞那么认真干嘛,于是笑着递过了梯子,画面就瞬间变成这样了,和谐社会,你们感受一下。

  1. [内容来源:中国电视文艺网]
  2. [内容作者:塞北药王]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: