唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

时评

网络娱乐,该拿什么来拯救你?
时间:2016-01-26 11:25:27  来源:中国电视文艺网  作者:谢晓刚  

 

  似乎一夜之间,火爆到死的网络神剧《太子妃升职记》下架了。这次不再是坊间传闻,而是实实在在的被广电总局下架了。过了不久,那些依然从热播网剧中难以自拔的小伙伴们发现,《盗墓笔记》、《心理罪》、《暗黑者》第一季、《探灵档案》等四部网剧也在毫无知觉中,悄悄下线。

  世上没有无缘无故的爱,亦没有无缘无故的恨。对于此批被下架的网络神剧来说,很多网民有一个共同的感觉“无品无德但就是停不下来”。正是因为此,一部成本低廉的《太子妃》,在没有卡司、缺少剧情的情况,靠着网剧审核尺度的宽松,以及对用户二次元口味的精准把握,以及乐视高超的包装营销技巧,为乐视获得了高达27亿的点播流量。

  据悉,和普通剧(在电视台播放)不同,目前中国的网络剧无需广电总局播前审查,而是由网站自行把关,故网络剧的尺度相对较大。此前,网剧《心理罪》制片人曾证实,该剧被要求下线重剪,修改意见主要包括“警察不能骂脏话,审问的时候不能用暴力”“连环杀手是精神病人有歧视精神病人的嫌疑”等等。

 

  正所谓成成也萧何败也萧何,网络神剧靠依网络而生,却又因网络之宽泛而败,这也正是身处风口浪尖的网剧行业风险之所在。大概从2015年上半年开始吧,网剧、网络综艺等市场就异常活跃。借着《太子妃升职记》被网民往死里走的点击率,更是让网剧发展突飞猛进,再加上一些毫无底线的网络真人秀、直播综合节目的出现,让网络综艺节目呈现一片人声鼎沸、热闹非凡景象。正是网民存在的这种抽大条式追捧,让业人内士乐开了怀,挣得是钵满盆盈。网络剧成本低、收益高、人气旺,甚至让那些线下的编剧、导演、演员纷纷开始思考转战网剧市场。著名编剧宋方金还曾发微博:“我已决定退出电视剧行业了。电视剧越发不好玩了。索性不跟它玩了。跟网剧玩耍去也”。

  在这种近似于疯狂的状态下,官方居然以格调低俗、封建迷信、血腥暴力等原因,让那些令人疯狂让人痴的神剧下架了,很多网民表现出了不理解,甚至有的还愤愤然:“盗墓都上交给国家了也不行,以后是只能拍乡村爱情这样的剧了吗”、“无心法师,健康得不得了好吧”、“最应该下的难道不是芈月传么……剧情无聊不说……三观尽碎也不说……就说那历史,真的改的妈都不认得了好吗?”、“请广电来开微博好吗?好想把攒的表情包甩它一脸!”

  1. [内容来源:中国电视文艺网]
  2. [内容作者:谢晓刚]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: