唐从祥我的长辈颖儿知青赵东泽
通用封面banner

戏曲

  • 120个戏曲剧种10月下旬昆山开演

    120个戏曲剧种10月下旬昆山开演

    记者近日从文化和旅游部获悉,为展现全国348个戏曲剧种的独特魅力,激发戏曲剧种活力和戏曲院团潜力,文化和旅游部艺术司、江苏省文化厅将于10月下旬至12月初在昆山联合主办2018年戏曲百戏(昆山)盛典。

    2018年10

    11

  • 2018中国戏曲文化周将首创全息成像 智能人机互动表现中国梦

    2018中国戏曲文化周将首创全息成像 智能人机互动表现中国梦

    记者今日从2018中国戏曲文化周新闻发布会上获悉,由文化和旅游部与北京市政府主办的2018中国戏曲文化周将于10月1日至10月7日在北京园博园举行。本次活动以“中国梦·中华魂·戏曲情”为主题,并将首次增设戏曲科幻秀《梦回·牡丹亭》,利用全息成像、智能人机互动等技术手段,打造动态沉浸式视觉观赏秀。

    2018年09

    28

  • 戏曲表演专业“很小众”?这些学子们为何仍热爱

    戏曲表演专业“很小众”?这些学子们为何仍热爱

    每逢九月,大学新生们带着憧憬踏入校门,开启一段新的求学之旅。不过,对学习戏曲表演专业的新生来说,新学期的生活不只是一片更广阔的天地,还有练功房里日复一日略显枯燥的身段、唱腔训练。

    2018年09

    24

  • 京剧《大宅门》“做给年轻人看的京戏”

    京剧《大宅门》“做给年轻人看的京戏”

     新华社哈尔滨9月21日电(记者杨思琪)京腔京韵悠扬,宅门情缘绝美,戏曲界老将新秀汇聚一堂……9月21、22日,改编自热播十余年的经典电视连续剧《大宅门》的同名京剧《大宅门》将在哈尔滨大剧院上演。

    2018年09

    24

  • 繁星戏剧挑战浸没式独角戏

    繁星戏剧挑战浸没式独角戏

    小剧场里,舞台环绕着观众,观众则可坐可立,也可以随时变换位置,跟随演员的步伐360度旋转式观剧……浸没式独角戏《迷失在时间无涯的荒野》正在繁星戏剧村上演。该剧将独角戏和浸没式戏剧两种极难掌控的戏剧形式熔于一炉,是导演黄彦卓一次先锋性的尝试。

    2018年09

    23

  • 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节将开幕

    第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节将开幕

    人民网北京9月12日电 第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节将于9月27日至10月8日在安徽省安庆市举行,艺术节将重点开展6大类20项100多场活动。

    2018年09

    23

  • 戏曲艺术润童心

    戏曲艺术润童心

    习近平总书记在给中央美术学院8位老教授回信中强调美育的重要性和加强美育工作的必要性,并对美育工作提出了具体要求。郑州市二七区艺术小学是一所建校不到十年的普通公办学校。学校的名称中有“艺术”二字,不是因为我们是一所专业艺术教育的小学或是某个专业艺术院校的附属小学,而是我们从建校之初就立志加强学校美育,以美育人,以文化人。

    2018年09

    09

  • 刘家成京味儿新剧《芝麻胡同》杀青 心暖情浓老北京

    刘家成京味儿新剧《芝麻胡同》杀青 心暖情浓老北京

     继去年年底收视表现和观众反响俱佳的《情暖四合院》之后,京味儿剧旗手刘家成又一部电视剧作品《芝麻胡同》近日杀青。该剧由何冰、王鸥、刘蓓等领衔主演,通过讲述住在芝麻胡同的严振声一家几十年的平凡生活,力图还原老北京有里儿有面儿、有滋有味儿的生活百态。在一组刚发布的“生活味道”主题剧照中,剧中人物悉数亮相,或夜骑单车、或庭院饮茶、或寄情街市、或在厂房待工,为把日子过好而努力的人们,举手投足间透着生活气息,引人动情。

    2018年09

    05

  • 京剧《曹操与杨修》搬上大银幕

    京剧《曹操与杨修》搬上大银幕

    经典剧目《曹操与杨修》过去主要在舞台上现场表演,也曾被录制在电视上播出,如今,观众还能在影院欣赏名家表演。京剧电影《曹操与杨修》目前正在院线热映,该片由滕俊杰执导,京剧名家尚长荣主演,还是一部3D全景声电影。

    2018年09

    04

  • 第二届全国黄梅戏戏迷嘉年华启幕

    第二届全国黄梅戏戏迷嘉年华启幕

    中新网合肥8月31日电 (记者 张强)“2018年第二届全国黄梅戏戏迷嘉年华”新闻发布会8月31日在安徽省黄梅戏戏剧院召开,这标志着第二届全国黄梅戏戏迷嘉年华活动启幕。

    2018年09

    03

  • 音乐剧《西厢》混搭音乐与戏曲

    音乐剧《西厢》混搭音乐与戏曲

     张生和崔莺莺的故事是流传千年的爱情传奇,原创音乐剧《西厢》近日在廊坊壹剧场首演,以流行音乐和戏曲元素混搭的形式,讲述了这段爱情故事。

    2018年08

    22

  • 梨园新苗初长成!看湖北省戏曲定向班的孩子们

    梨园新苗初长成!看湖北省戏曲定向班的孩子们"有模有样"

    振兴武汉戏曲“大码头”,需要加强戏曲后备人才的培养。据悉,湖北省戏曲艺术剧院楚剧、汉剧、黄梅戏定向班和荆州花鼓戏大专班、阳新采茶戏学员班、随州花鼓戏学员班等18个人才培养项目正在进行中。

    2018年08

    20

  • 茶山小品斩获全国戏曲邀请展最佳剧目奖

    茶山小品斩获全国戏曲邀请展最佳剧目奖

    厉害了,茶山小品再获大奖。8月17日晚,在深圳市罗湖文化馆举行的“中华颂”全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周闭幕式上,茶山小品《城市印象》荣获最佳剧目奖、优秀导演奖、优秀编剧奖等奖项。

    2018年08

    20

列表+内容通用右边第一
通用列表底部banner

新闻网站: