唐从祥莫文蔚百家奖颖儿我的长辈
内容页头部banner

综艺

《庆余年》主创齐聚《声临其境3》 高曙光“劝退”郭麒麟刘端端
时间:2020-01-17 19:33:08  来源:  作者:  

     

原创声音魅力竞演秀《声临其境3》第三季第四期将于1月25日大年初一晚22:00准时播出。节目于昨日(1月16日)展开了新一轮录制,此次神秘声咖邀请到的是热播剧《庆余年》主演郭麒麟、高曙光、刘端端,以及著名演员张光北。录制间隙,四位声咖接受了多家媒体的群访,与大家分享了来到节目的初衷及配音方面的心得感悟,郭麒麟自曝为了在《声临其境3》的舞台上好好表现去研究了郭德纲和于谦的竞演片段,张光北则表示此次参加节目第一次尝试了为其他演员配音,而《庆余年》三人组互不知晓对方要来,郭麒麟、刘端端更是开玩笑道“知道了就不敢来了”。

张若昀为郭麒麟加油 刘端端“害怕”高曙光
古装剧《庆余年》无疑是近日热度最高的网剧之一,自上线以来便揽获诸多观众的喜爱。在该剧中,郭麒麟饰演的是“商业鬼才”范二公子范思辙,该角色有位严厉却也慈爱的父亲——范建,则由高曙光饰演,不少观众对父子二人推牌九的画面印象深刻,而刘端端饰演的“羊驼boss”二皇子亦是深受网友喜欢。在参加节目之前,高曙光、郭麒麟、刘端端皆表示互相不知道对方会来,刘端端直言在后台听到曙光老师的声音后压力倍增,感觉“完全不属于竞争了”,麒麟也坦言“知道了我也就不来了,几位前辈都是老师,不敢来。”
参加《声临其境3》,郭麒麟表示并没有什么顾虑,因为观众对其配音方面的能力并不了解,所以没有包袱。录制之前麒麟做足了功课,看了父亲郭德纲、师父于谦的竞演片段,了解了赛制,加上对自己的表演片段多加练习,郭麒麟在心态上非常轻松,而曾在《声临其境》第一季中表现出色的张若昀也为他加油打气,这让麒麟有了更多信心。从小就练习发声的郭麒麟在配音方面相对容易上手,相声本就是语言类的艺术表演,与配音的区别就在于“配音不能离开画面中演员的表演节奏,你自己再有什么想法也只能跟着演员走,要揣摩表演者的心理。”
与不少年轻演员一起拍过戏的高曙光,对近来合作过的郭麒麟、张若昀、肖战的评价颇高,还表示在他们身上能够学到很多东西,“艺术创作不管年龄大小,都有自身的特点,我一直处在和他们互相切磋的过程当中,互相进步。”当被记者问到此次竞演选择了怎样的配音片段和角色时,曙光老师卖起了关子“跟我平时演的角色的声音有很大的变化,观众到时候看节目吧。”
刘端端是话剧演员出身,对于饰演影视剧、话剧及为别人配音在发声方面的不同设计,他表示尽量做到真情实感,且要勤于练习,找准口型位置:“至于影视、舞台配音都是一样,万变不离其宗,都是要玩真的,假不得。”聊到台词训练更应该注重技巧还是情感,刘端端坦言更希望倾注情感,但由于配音本身是在演员表演的框架下演绎,有时难免会受到限制。
张光北还原李云龙经典台词 自爆首次尝试为别人配音
著名演员张光北,以抗战电视剧《亮剑》中楚云飞一角被不同年龄层的广大观众所熟知,采访期间,张光北还原了李云龙的经典台词,逗得采访间一阵欢笑。只给自己配过音的张光北,此次在《声临其境》的竞演舞台上首次尝试了为其他演员配音。常年扎根剧组的张光北很少参加综艺,之所以来到《声临其境》,张光北表示首先源自于对湖南台充满了情感,因为张光北的第一部电视剧就是在湖南拍的,二是对节目非常感兴趣,“《声临其境》非常有专业性,请来了很多优秀的配音演员,在这里能学到很多的东西。”他还表示,自己平时跟高曙光见面都是在一块吃饭,不切磋台词的问题,来到《声临其境》就可以切磋了。
台下亦师亦友,台上以“声”抗衡。高曙光、郭麒麟、刘端端、张光北到底选择了怎样的表演片段,又会有哪些不同的精彩呈现?这四位神秘声咖分别会与哪位首席声咖配对合作?尽请守候周六晚22:00湖南卫视《声临其境3》!
  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: