唐从祥颖儿百家奖莫文蔚我的长辈
内容页头部banner

综艺

《巧手神探》大师精湛手作颠覆认知观
时间:2020-04-14 18:30:37  来源:  作者:  

       首档原创手作解密互动体验秀《巧手神探》将于4月18日起每周六晚22:00准时播出。Angelababy杨颖、谭卓、肖央、杜海涛、R1SE周震南五人神探团集结完毕,正式进入巧手之城,对垒周雪蓉、黄跟宝、郭红晓三位艺术家组成的巧手团。为了辨别出以假乱真的手作作品,神探团使出浑身解数,只为出奇制胜。而为了应对足智多谋的神探团,巧手团拿出最精湛的技艺,只为“瞒天过海”。

巧手团巧夺天工 以一当十惊艳亮相

    刺绣、木工、面塑、翻糖……无论是流传千年的民间传统艺术,还是崭新兴起的潮流技术,纷纷被《巧手神探》囊括其中。在精心打造的巧手之城中,第一期节目便由周雪蓉、黄跟宝、郭红晓三位艺术家组成的巧手团作为守方,发挥自己最好的水平,配合神探团中的己方卧底,共同取得胜利。周雪蓉探索蜡像艺术二十余年,肌肤纹理肉眼可见,肤色、发质、头发分布情况、青筋暴露程度都随年龄的变化而改变,每一处细节都被用心雕琢赋予它鲜活的生命力。

     被誉为“分子料理教父”的郭红晓利用物理与化学原理,结合高科技手段重塑食物形态可谓所食非所见”,他凭借巧妙的创意和精湛的技术斩获世界90%的荣誉,是法国美食总统奖国内唯一的获得者,异常逼真的料理样式也让他有十足的自信骗过神探团的双眼;钻研微缩艺术黄跟宝技艺多样,音乐家、木制大师、微具大师的身份切换自如,再小的作品也能在他的手中熠熠生辉。可以弹奏的微缩小提琴、需要用显微镜放大的《清明上河图》皆是她的拿手作品。

神探团蓄势待发 巧妙化解巧手难题

     甄别出四个蜡像、四种分子料理、四件微缩作品,是神探团第一期节目的难题。在蜡像艺术家周雪蓉的记忆保鲜馆中,真人模特与蜡像混合其中,完全不分你我。而本场的卧底通过完善场景细节、调整灯光、增加背景音乐的手段,期待能分散神探团的注意力。在甄别蜡像的过程中,为了让真人模特露出马脚,周震南使出奇招,大喊出“塞班”二字,反而将队友们逗得大笑不止。在郭红晓的料理台上,他没有着眼于神探团最常接触的分子料理,而是将真正的食物做出分子料理感,他究竟能否成功蒙骗过神探团?

     热爱微缩艺术的黄跟宝从14岁制作至今,已经做出两千余件作品,持之以恒的精神让他陈宫保持微型乐器的世界吉尼斯纪录。黄跟宝与本场卧底巧妙地排兵布阵,神探们能否甄别出作品真身?在节目中,神探团频频被三位艺术家的作品惊艳,也让他们不时感慨“太了不起了”。但与作品绝妙程度成正比的,也是甄别出他们的难度。

     巧手之战,一触即发。节目以巧手之名,瞩目奇迹,超越庸常。五位神探在节目中会有什么样的表现?他们在第一期节目能否取得胜利?

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:xiaojing]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: