唐从祥我的长辈知青Super kids李一桐
内容页头部banner

演艺人才

老腔艺人抵京 开始排练
时间:2016-01-20 15:48:08  来源:  作者:  
老腔演出现场

  老腔演出现场

  在与谭维维合作《给你一点颜色》火爆全国后,颇具陕西黄土风格的老腔成为坊间呼声很高的上春晚节目,却一直没有受到来自央视春晚“官方确认”。昨日记者获悉,这一黄河岸边的中国最古老摇滚,真的已拿到了央视春晚的“初步入场券”,张喜民等华阴老腔艺人目前已抵达北京,着手准备节目排练。

  昨日记者联系到张喜民时,他正在北京,由于本届春晚与所有参演嘉宾签订了保密协议,因此张喜民对华阴老腔团队登上春晚的消息用了一连串“可能吧”“不知道”“也许吧”回答,再问的多了,这位朴实的陕西老人就用一连串笑声打起马虎眼。

  不过,张喜民透露,团队1月16日收到了央视通知,华阴老腔有望参加央视猴年春晚西安分会场演出。前晚,参加演出的老腔艺人到达北京,与之前有过不错合作的谭维维的团队商量节目的具体内容。记者从知情人处获悉,将上春晚的老腔节目将更突显陕西文化特色。

  今年央视春晚设立了西安、深圳、泉州、呼伦贝尔四个分会场,虽然众所周知,央视春晚变数极大,不到最后一刻,谁也无法保证节目肯定能登场,不过在不少网友眼中,华阴老腔绝对是西安分会场无法取代的压场节目——不管是张喜民极具个性,让人血脉贲张的演唱,还是其他老腔艺人配合绝妙的梆子、风铃、喇叭、板凳、板胡、二胡与打锣伴奏,黄土地上中国最古老摇滚DNA带来的阳刚气息,今年终于有望在大年夜,展现于全国观众眼前。

  今年央视春晚继续敞开对民间民艺的大门,除了老腔,央视春晚老熟人、河南塔沟武校的演员们将继续在今年春晚中展现绝技。为春晚选拔草根节目的《直通春晚》,目前也选出了中俄跨国杂技眷侣唐琮洋、塔雅等人带来的节目作为春晚节目候选。不过,凤凰传奇、郭富城等人是否真能如传闻那样登上今年春晚,目前仍未确定。

  1. [内容来源:]
  2. [内容作者:]
  3. [责任编辑:guohui]
  • 微信关注二维码

    微信关注

  • 手机站二维码

    手机网站

欢迎进入中国电视文艺网互动平台

分享到:
分享到:
分享到:
分享是奉献的果实、分享是快乐的前提!
中国电视文艺网版权与免责声明
   ① 凡本网注明稿件来源:“中国电视文艺网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属中国电视文艺网在线所有,任何媒体、网站或
          个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿
          件来源:“中国电视文艺网”,违者本网将依法追究责任。
  ② 本网未注明稿件来源:“中国电视文艺网”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或
          证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅
          自篡改为稿件来源:“中国电视文艺网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
          新闻纠错:010-51281369 邮箱:zgdswy@qq.com
  ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与中国电视文艺网站联系。
#
0 条评论

网友评论

(文明上网 礼貌发言)

内容页底部banner

新闻网站: